Главная » Статьи » Новости » Политика

Кадыров призвал мусульман молиться о мире на Ближнем Востоке
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал мусульман молиться о мире на Ближнем Востоке. По его мнению, осложнение отношений между Саудовской Аравией и Ираном вызывает озабоченность у мусульман всего мира.

"Если немедленно не заняться поиском компромиссов, не сесть за стол переговоров, может произойти непоправимое. Сейчас все находятся у опасной черты, за которой реальная война и глобальная катастрофа. Я призываю всех мусульман молиться о восстановлении мира и стабильности в регионе Ближнего Востока", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Он напомнил, что из-за трагических событий в этом регионе "гибнут миллионы мусульман, в руины превращаются города".

"Многие жители государств региона, спасаясь от войны, устремились в Европу. При этом в пути тысячи из них тонут в море. Вместо того, чтобы сообща заняться разрешением своих проблем, влиятельные страны Ближнего Востока порождают новые очаги напряженности", - отметил Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что не берется судить, кто прав и виноват в осложнении отношений между Саудовской Аравией и Ираном. Тем не менее, конфликт между этими странами набирает обороты, отметил он. "Звучат взаимные обвинения, граничащие с угрозами. В очаг напряженности вовлекаются новые страны", - считает Кадыров.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (06.01.2016)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar