Главная » Статьи » Новости » Политика

СМИ: боевики ИГ "отправили сообщение Кэмерону", убив пятерых человек
Террористическая группировка ИГ ("Исламское государство" — запрещена в России) опубликовала видеозапись казни пяти "британских шпионов" в качестве предупреждения премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, сообщает The Independent.

На видеозаписи – пятеро мужчин в оранжевых комбинезонах, обвиняемые боевиками в шпионаже в пользу спецслужб Великобритании. Как сообщает издание, эти люди могли не быть британскими гражданами, но очевидно работали на коалицию и добывали фото- и видеоматериалы из Ракки для иностранной разведки.

Перед казнью один из боевиков в маске заявляет, что видеозапись является "сообщением для Дэвида Кэмерона", и называет британского премьера "идиотом" и "рабом Белого дома", пишет The Independent.

Видеозапись длится 10 минут, однако ее достоверность подтвердить пока невозможно, говорится в статье.

Группировка регулярно проводит показательные жестокие массовые казни "отступников" (христиан, журналистов, иностранцев, военных), которые снимаются на видео, а затем размещаются в интернете. Ранее телеканалы NBC и CNN сообщили о том, что "Исламское государство" опубликовало видеозапись, на которой показана якобы расправа над человеком, одетым в оранжевую робу, который до кадров предполагаемого убийства говорит о том, что передавал информацию ФСБ. В январе 2015 года боевики "Исламского государства" уже распространяли видео, предположительно, убийства двух человек, якобы заявивших о сотрудничестве с российскими спецслужбами. Изучавшие видео эксперты заявили, что не могут определить его подлинность.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (04.01.2016)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar