Главная » Статьи » Новости » Политика

Atlantico: в 2015 году Евросоюз растоптал свои принципы демократии
В 2015 году Евросоюз отступил от собственных принципов, заложенных в основополагающих документах ЕС, – от принципов демократии, свободы и субсидиарности, пишет французское издание Atlantico.

"Несмотря на (Лиссабонский) договор, в 2015 году Европейский союз принимает решения в совершенно непрозрачной обстановке и хранит молчание при виде открытого нарушения одним из государств — членов обязующего международного соглашения", — говорится в статье.

Кроме того, продолжает автор статьи, "Франция, не посчитав нужным спросить мнения граждан и местных властей, провела через парламент закон об упразднении девяти регионов, что представляет собой нарушение подписанной хартии".

Также в статье подвергается критике решения властей Евросоюза по вопросу урегулирования миграционного кризиса, поскольку правительства европейских стран предпочитают "силой навязывать страны проживания" вынужденным переселенцам, что, по сути, делает их "бездушным грузом".

Кроме того, Atlantico пишет, что власти ЕС продолжают оказывать финансовую поддержку Турции, которая "попирает принципы правового государства, позволяя контрабандистам извлекать выгоду из бед спасающихся от гражданских войн людей".

"Турецкая власть де-факто становится потворницей преступных организаций, потому что дает им работать практически средь бела дня", — отмечает издание.

В завершение автор статьи указывает на нарушение принципа субсидиарности (принцип, при котором страна берет на себя ответственность за издержки при вступлении в ЕС, еврозону или шенгенское соглашение – прим. ред.), который сводится к пятой статье договора о Европейском союзе: "Принцип наделения компетенцией регулирует границы компетенции ЕС. Принципы субсидиарности и пропорациональности регулируют осуществление данной компетенции".

"В конце 2015 года мы увидели проект, который не только не соблюдает принцип субсидиарности, но и выходит за рамки федеральной логики. Но систематические решения о расширении Европейского союза, еврозоны и шенгенского пространства принимались без учета того, способны ли на самом деле вступающие государства полностью выполнить все ложащиеся на них обязательства. В этом кроется и одна из причин кризиса евро", — пишет Atlantico.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (03.01.2016)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar