Главная » Статьи » Новости » Политика

Лавров: Вера США в свою исключительность мешает борьбе с терроризмом
Американцы осознают себя исключительной нацией. Это вредит коллективным усилиям в борьбе с международным терроризмом, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам дипломата, представители США считают себя способными убедить всех в своей правоте. Об этом свидетельствует концепция по формированию коалиции по Сирии. Американцы создали ее без консультаций с европейцами. Европейские члены НАТО хотели обсудить этот вопрос в Совете Безопасности ООН.

Лавров отметил, что США пытаются решать судьбу народов, руководствуясь правом сильного. Они записали себе в союзники Ирак. В этой связи к иракцам другое отношение международной коалиции, нежели к Сирии.

Вашингтон решил, что сирийский президент Башар Асад является диктатором, дни которого сочтены. В этой связи принято решение о бомбардировке сирийской территории.

Ведомая США международная коалиция демонстрирует высокомерный подход. Военные не заручилась поддержкой правительства Сирии, сами определяют, где террористы, кого следует бомбить.

Политику старшего партнера практикует Турция в Ираке, которая вторглась в страну без приглашения легитимного правительства. Если бы американцы не кичились своей исключительностью и не нарушали международного права, турки не вели бы себя так откровенно нагло, не сомневается российский глава МИД РФ.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (31.12.2015)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar