Главная » Статьи » Новости » Политика

Из предвыборной гонки в США ушел кандидат
О своем намерении прекратить борьбу за президентское кресло объявил экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки. Пока это не официальное заявление. Об этом Патаки уведомил лишь своих сторонников по партии, однако официальное выступление с отказом ожидается в ближайшее время.

На такое решение Патаки пошел потому, как объясняют его представители, что его рейтинг приблизился к нолю и шансов дойти даже до внутрипартийных праймериз у него не было. Как говориться, таких не берут в президенты.

Однако, возможно, оно было принято и под неким давлением со стороны однопартийцев, чтобы расчистить место для основных претендентов – Джеба Буша и Дональда Трампа. Хотя, скорее всего, последнего республиканцы постараются также нейтрализовать и убрать с финишной прямой тоже, но чуть позднее, поскольку своей эпатажностью и склонностью к скандалам он стремительно зарабатывает очки для партии, чем не может похвастаться бывший фаворит, Джеб Буш, чей рейтинг опустился до 5%.

Бизнес и полит элите США не выгоден и неудобен такой неподконтрольный президент, как Трамп, поэтому все силы, уже не взирая на партийность, будут брошены на то, чтобы не допустить его в Овальный кабинет, а посадить, если получится, туда безвольного и послушного Джеба Буша.

Сейчас у республиканцев осталось 13 кандидатов. Борьбу за выдвижение за пост президента США от Республиканской партии ведут миллиардер Дональд Трамп, сенатор от Техаса Тед Круз, темнокожий нейрохирург Бен Карсон, сенатор от Флориды Марк Рубио, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, губернатор штата Огайо Джон Кейсик, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и сенатор от Кентукки Рэнд Пол. Аутсайдерами гонки также считаются экс-сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум и губернатор Луизианы Бобби Джиндал.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (30.12.2015)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar