Главная » Статьи » Новости » Политика

Киев готов отказаться от контрсанкций, если Москва отменит продэмбарго
Украина готова отказаться от торговых санкций против России, если Москва примет решение отменить продэмбарго в отношении Киева и будет выполнять договор о зоне свободной торговли с Украиной в рамках СНГ, заявил премьер Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции во вторник.

"Если Россия готова отказаться от введения торгового эмбарго, если Россия готова выполнять соглашение о зоне свободной торговли с Украиной, мы тоже к этому готовы", — сказал премьер.

Как заявил ранее российский премьер Дмитрий Медведев, 1 января Россия для защиты своего рынка вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, что действует в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции. Кроме того, на днях Госдума РФ приняла закон о приостановлении с 1 января 2016 года действия заключенного в рамках СНГ договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты президентом Владимиром Путиным, который ранее подписал соответствующий указ, что фактически означает введение для Украины таможенных пошлин в режиме наибольшего благоприятствования. Совет Федерации одобрил закон в пятницу.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (29.12.2015)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar