Главная » Статьи » Новости » Политика

New Arab: Эрдоган «спас жизнь» подставному самоубийце
Не так давно СМИ облетела история о том, как пытавшийся сброситься с моста мужчина был спасен президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Но, как пишет New Arab, многие турецкие пользователи соцсетей посчитали случившееся постановкой, а в «неудавшемся самоубийце» они признали члена правящей партии Эрдогана.

Во время празднования католического Рождества житель Турции повис на перилах Босфорского моста в Стамбуле и, очевидно, готовился покончить жизнь самоубийством, пишет New Arab. К счастью, рядом «совершенно случайно» проезжал кортеж турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Лидер Турции остановил машину, и его телохранители убедили мужчину слезть с моста. Телекамеры запечатлели момент, когда Эрдоган одновременно спасал жизнь благодарному турку и заканчивал разговор по телефону.

Впоследствии турецкие СМИ сообщили, что у неудавшегося самоубийцы были проблемы с женой. Выдвигалось предположение, что по происхождению он – курд, проживающий в провинции Сирт. Последняя деталь оказалась особенно примечательной, потому что власти Турции в настоящий момент вовлечены в столкновения с курдским населением на юго-востоке страны.

Между тем, отмечает издание, многие турецкие пользователи Twitter считают, что дело обстояло иначе. Свидетели события утверждают, что мужчина «с суицидальными наклонностями» приехал на мост на частном автомобиле вместе с другими пассажирами.

Пользователи социальных сетей идентифицировали мужчину как «Везира Катраса» и принялись утверждать, что он является членом правящей Партии справедливости и развития.

Тщательно просмотрев его страницы в Facebook и Twitter, пользователи обнаружили, что Катрас выкладывал фотографии с Эрдоганом и голосовал за его партию. Мужчина также производит впечатление счастливого женатого человека и публиковал жизнерадостные статусы в социальных сетях до того, как появился на Босфорском мосту. Многие также отметили, что спасение походило на небрежно сработанную постановку.

В настоящий момент Анкара находится в противостоянии с Москвой из-за Сирии. Тем не менее, по словам издания, российскому президенту также близки эффектные пиар-акции в СМИ. Он фотографировался в обнимку с белым медведем, а также во время рыбалки и верховой езды «с голым торсом», а в 2008 году якобы спас телеоператора от тигра.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (01.01.2016)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar