Главная » Статьи » Новости » Политика

Минобороны КНР объявило о создании второго авианосца
Минобороны КНР официально объявил о работах по строительству второго авианосца для военно-морских сил страны. Ранее неоднократно сообщалось, что Китай строит второй авианесущий крейсера, однако официального подтверждения от властей не поступало.

"Всем известно, что первым авианосцем, который находится в распоряжении ВМС КНР, является (авианосец) "Ляонин". Соответствующие ведомства рассмотрели вопрос со всех точек зрения, после чего приступили к проведению опытно-конструкторских работ для второго авианосца. В настоящий момент ведется дальнейшее проектирование и строительство (авианосца)", — приводит сайт ведомства слова представителя минобороны КНР Ян Юйцзюнь.

Он подчеркнул, что Китай твердо придерживается независимой мирной внешней политики и военной политики оборонительного типа.

"Мы располагаем протяженной береговой линией и обширной акваторией, находящейся в нашей юрисдикции, гарантия их безопасности, защита суверенитета территориальных вод и законных интересов страны в морях и океанах является священным долгом вооруженных сил КНР", — отметил он.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (01.01.2016)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar