Главная » Статьи » Новости » Политика

ВВС Казахстана получили вертолеты холдинга "Вертолеты России"
Военно-воздушные силы (ВВС) Казахстана пополнились новыми военно-транспортными вертолетами холдинга "Вертолеты России", сообщила в четверг пресс-служба министерства обороны республики.

Торжественная церемония встречи транспортно-боевых вертолетов Ми-171Ш состоялась на авиационной базе города Шимкент на юге Казахстана. "Вертолеты прибыли в соответствии с заключенным ранее контрактом между казахстанской стороной и Улан-Удэнским авиационным заводом, входящим в холдинг "Вертолеты России", — говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны Казахстана отметили, что летный и инженерно-технический состав авиабазы прошел теоретическое и летное переобучение на заводе-изготовителе.

Вертолет Ми-171Ш представляет собой одну из последних модификаций вертолетов типа Ми-8. По сообщению министерства, их отличают высокие летно-технические характеристики, надежность, возможность применения в широком диапазоне условий и температур от минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию, многофункциональность, простота в эксплуатации и обслуживании.

Помимо выполнения десантно-транспортных задач, этот вертолет предназначен для поддержки сухопутных подразделений – уничтожения живой силы противника, бронетехники, укрепленных огневых точек и других подвижных и неподвижных целей, огневой поддержки десанта, сопровождения военных колонн, патрулирования, проведения поисково-спасательных и разведывательных операций.

Улан-Удэнский авиационный завод — одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". За 75 лет существования на заводе построили более 8 тысяч летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (01.01.2016)
Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar