Главная » Статьи » Новости » Политика

DWN: соглашение между ЕС и Украиной станет "политическим динамитом"
С началом нового 2016 года вступает в силу соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, вызвавшее множество споров. Однако охваченная кризисом Украина вряд ли выиграет от этой взрывоопасной сделки, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

В ходе долгих переговоров лидеры Евросоюза пытались с помощью "художественного свиста" убедить Москву в том, что Украина получит от соглашения только экономическую выгоду и, конечно, сможет дальше поддерживать хорошие отношения с Россией. О том, что "ассоциация" включает в себя не только соглашение о свободной торговле, но и доступ к оборонной политике Евросоюза, они забыли упомянуть. В Москве, судя по всему, Лиссабонский договор читали гораздо внимательнее, отмечает издание.
Европейский союз планомерно предпринимает действия, направленные против России. В частности, он пытается повлиять на "агрессивную политику" Москвы по отношению к Крыму с помощью экономических санкций, которые были продлены на прошлой неделе, напоминает DWN.

Подобное поведение европейских лидеров свидетельствует о незнании истории. На протяжении веков центральным элементом российской внешней и оборонной политики являлось обеспечение безопасности западной границы за счет дружбы с соседними странами или оказания политического влияния, и Украине в этом вопросе отводилась ключевая роль, говорится в статье.

Сейчас же, в свете нескрываемого стремления президента Украины Петра Порошенко сблизиться с НАТО ситуация становится все более напряженной. При этом Запад рассматривает присоединение Крыма в качестве акта агрессии, а Москва, в свою очередь, видит в расширении НАТО и в возможном вступлении в западный альянс Украины угрозу собственной безопасности. Заигрывания украинского правительства с западным военным альянсом представляет собой огромную опасность для и без того хрупкого мира во всем мире, подчеркивает издание.

Украина не является европейской страной, несмотря на все утверждения о том, что западная ее часть входила в Австро-Венгрию. Единственным разумным выходом для страны на данный момент является политический и военный нейтралитет, подкрепляемый исключительно экономическими договорами — как с Западом, так и с Россией, пишет DWN.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (29.12.2015)
Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar