Главная » Статьи » Новости » Политика

Порошенко начал устранять своих конкурентов из «Правого Сектора»
История всегда повторяется, и революция неизменно пожирает своих детей. Не стали исключением и так называемые «герои Майдана» — Александр Музычко, Андрей Галущенко, Сергей Костаков. Все они были убиты украинскими спецслужбами по указанию нынешней власти, ввиду реальной возможности к вооруженному сопротивлению.

В ночь на 10 декабря, во время «задержания», в своей квартире в Киеве был убит еще один «герой Майдана» и «ветеран АТО», бывший разведчик ДУК «Правый Сектор» — Олег Мужчиль (он же Сергей Амиров) с позывным «Лесник».

По всему было видно, что Олег Мужчиль мешал как отдельным лицам в руководстве «Правого Сектора», так и официальному киевскому режиму. Именно «Лесник» после известных событий в Мукачево, когда «Правый Сектор» устроил перестрелку с милицией, издал приказ всей разведке ДУК «ПС» «перейти в режим боевой готовности, и считать сотрудников МВД и СБУ государственными преступниками, которые подлежат разоружению, а в случае сопротивления — уничтожению». Только позже, по настоянию Дмитрия Яроша, он был вынужден отменить свой приказ. В силу этих разногласий «Лесник» ушел из «Правого Сектора».

Что касается противостояния с нынешним киевским режимом, то Олег Мужчиль неоднократно заявлял, что воевать нужно как с внешним, так и с внутренним оккупантом. Внутренним оккупантом он называл «олигархический режим во главе с Порошенико». Более того, написал и опубликовал тезисы «развертывания в Украине повстанческо-революционной борьбы против правящего уголовно-олигархического режима», в который призывал начинать «вооруженную борьбу с режимом не в далеком будущем, а уже сейчас». Кстати, подрыв магазина Roshen в Харькове, тоже относят на счет его сторонников.

Так что, официальная версия СБУ о том, что «Лесник» был руководителем диверсионно-разведывательной группы, «агентом Кремля» и неоднократно ездил в Россию по поддельным паспортам, а в его планах было проведение кровавых терактов против мирного населения Украины, выглядит, откровенно говоря, слабенько и натянуто.

Стали известны имена офицеров, принимавших участие в инсценированном «задержании», а фактически, в ликвидации «Лесника»: подполковник Виктор Скарбенчук, полковник Максим Якименко, старший лейтенант Вадим Алексеев, старший прапорщик Руслан Полиновский, подполковник Валентин Кузьменко, полковник Сергей Ткачук.

Все они были награждены Указом Президента Украины орденами «за участие в спецоперации по уничтожению диверсионно-разведывательной группы в Киеве», в том числе, погибший при «задержании» подполковник Андрей Кузьменко.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (29.12.2015)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar