Главная » Статьи » Новости » Политика

Историк: Турция поплатится за ИГ так же, как США за "Аль-Каиду".
"Исламское государство" может попытаться в будущем уничтожить Турцию так же, как в свое время моджахеды, которых поддерживали США в Афганистане, устроили террористические атаки на американские города, считает историк Джеральд Хорн.

"Я хочу напомнить Анкаре историю о Франкенштейне. То есть хочу сказать, что для такого монстра, как ИГ, которого Турция надеется создать и вскормить, будет очень просто покончить с самой Турцией, не говоря уже о президенте Реджепе Тайипе Эрдогане лично", — сказал Хорн.

При этом историк провел аналогию с действиями США в Афганистане, когда Соединенные Штаты оказывали материальную и финансовую поддержку моджахедам, сражавшимся против официального режима в Кабуле.

"А затем 11 сентября 2001 года их стратегия провалилась, когда их бывшие союзники напали на Нью-Йорк и Вашингтон. Турция в настоящее время идет по тому же пути", — отметил он.

Историк подчеркнул, что Лига арабских государств выступила против "очевидного нарушения (Турцией – ред.) суверенитета Ирака". Кроме того, Турция может развязать конфликт интересов с Вашингтоном относительно политики по курдскому вопросу. Таким образом, по мнению Хорна, Анкара идет наперекор даже своим союзникам.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (27.12.2015)
Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar