Главная » Статьи » Новости » Политика

France TV: Одной ракетой Турция уничтожила Су-24 и собственный туризм
Сбивая российский бомбардировщик, турецкая авиация не знала, что она стреляет в упор по своей собственной экономике, сообщает France TV. Россия не одобрила поведение Анкары и решила дать ей это понять, введя против нее экономические санкции. В результате были затронуты четыре сектора турецкой экономики: строительство, энергетика, сельское хозяйство и в первую очередь – туризм.

Если раньше Россия была для Турции вторым крупнейшим поставщиком туристов (4,12 миллиона за 2013 год и 4,3 миллиона за 2014 год), то после инцидента с Су-24 все основные российские туроператоры переставили продавать туры по этому направлению в соответствии с рекомендациями МИД РФ и Ростуризма. По словам Сергея Лаврова, уровень террористической угрозы в Турции «не меньше, чем в Египте».

«Наши граждане, находящиеся в Турции, конечно, могут подвергаться значительной опасности», – подтверждает Владимир Путин. Тем самым он предрешает судьбу не только турецкого туризма, но и российского среднего класса, который теперь не может дешево провести каникулы по системе «всё включено» в Турции и Египте.

Однако другие две страны видят в сложившейся ситуации отличную возможность перехватить российскую клиентуру – это Италия и Израиль, отмечает France TV. «Из-за международных проблем эта доля рынка могла бы быть привлечена в Италию. Остается лишь сделать шаг к достижению этой цели», – уверенно заявил Алессандро Казула, управляющий организацией «Русский ключ», которая начисляет отелям пункты в соответствии с уровнем сервиса для россиян (русскоговорящий персонал, меню на русском языке и так далее).

Израиль тоже решил не отставать и прилагает большие усилия, чтобы произвести хорошее впечатление, констатирует France TV. Например, он наводнил российское телевидение своей рекламой и недавно отправил в Москву делегацию с предложением предоставить российским компаниям субсидии на рейсы в Эйлат.

Что касается Турции, то в первое время экономические последствия российских санкций будут иметь ограниченный характер, говорится в статье. Но если «бойкот во имя безопасности» продолжится, то через три месяца Анкара начнет нести серьезные потери.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (25.12.2015)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar