Главная » Статьи » Новости » Политика

Жители ДНР в буферной зоне живым щитом стоят на пути ВСУ
Украинские силовики довели жителей Донецка «до белого каления». Уставшие от постоянных обстрелов, они вышли на митинг против действий военных, подконтрольных Киеву.

Жители Донецка на автобусах доехали до Еленовки, а оттуда пешком дошли до буферной зоны, где и встали живым щитом на пути украинских снарядов. Перекрыв трассу, дончане подняли плакаты с призывами к Украине не врать миру. Так жители Донецка решили привлечь внимание мировой общественности к «перемирию», которое Киев абсолютно не соблюдает.

Активисты митинга требуют от Украины все-таки придерживаться минских договоренностей – соблюдать режим тишины. И действительно, представители ополчения ДНР сообщили, что украинская сторона обстреляла в пятницу утром из минометов север и запад Донецка. Накануне силовики стреляли в направлении Зайцево недалеко от Горловки, а также другие населенные пункты.

В ЛНР тоже неспокойно. Представители Народной милиции ЛНР сообщили сегодня около полудня об обстреле села Калиновка неподалеку от Дебальцево.

Силовики используют минометы, гранатометы и стрелковое оружие. А между тем, на этой неделе, на последнем совещании контактной группы по безопасности в Минске стороны договорились о введении с 00 00 часов 23 декабря режима полной тишины.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (25.12.2015)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar