Главная » Статьи » Новости » Политика

С 1 января в РФ будут утилизировать продукты из Турции и Украины
Запрещённые на территории России с Нового года товары из Украины и Турции постигнет та же участь, что и санкционку из Евросоюза. Как сообщили в Роспотребнадзоре, с 1 января продукты, попавшие под вторую волну эмбарго, в нашей стране будут уничтожаться. Однако о способах реализации этих мер пока не сообщается.

— Любая продукция, не соответствующая требованиям, утилизируется, — отметила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. — В случае с Украиной и Турцией никакой новеллы здесь не будет. Вопрос сегодня определяется и решается, но неважно, каким образом она будет утилизирована, — главное, чтобы она не поступала в страну.

Напомним, с 6 августа в России начали уничтожать контрабандные санкционные продукты из Евросоюза. Первый масштабный опыт был проведён в Белгороде, где полицейские провели рейд по городу и обнаружили сыр без маркировки, сопроводительных документов и обозначения срока годности. Кроме того, в продукции нашли антибиотики и растительные жиры, опасные для здоровья человека. В итоге 9 тонн сыра доставили на полигон отходов, где санкционную продукцию несколько раз переехал гусеничный трактор.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (24.12.2015)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar