Главная » Статьи » Новости » Политика

Джефф Монсон в интервью RT: Я с детства восхищался Россией
Накануне американскому бойцу смешанных единоборств Джеффу Монсону одобрили получение российского гражданства. В интервью RT знаменитый спортсмен рассказал, почему он полюбил Россию, как идут дела с получением паспорта гражданина РФ и откуда на его теле появилась татуировка на русском языке.

«Он (паспорт) готов, как мне сказали. Осталось только поставить свою подпись», — сказал Монсон.

По словам спортсмена, он с детства восхищался Россией и ему казалось, что он сам из советских времён, потому что читал о них.

«Поэтому 5 лет назад я был очень рад возможности посетить страну. Я увидел Санкт-Петербург и Москву. На сегодняшний день я был уж в 35-40 городах. Я видел соборы Санкт-Петербурга и статую в Волгограде, но меня поразили ваши люди. Они невероятно щедры, они открывали мне двери своих домов и свои сердца. Поэтому Россия выбрала меня в той же мере, что я выбрал её. Это нельзя передать словами. Я чувствую себя как дома», — рассказал он.
Отвечая на вопрос о том, как происходит изучение русского языка, Монсон сказал, что знает некоторые слова, но процесс даётся ему тяжело. «Культуру и историю было невероятно интересно изучать, а освоение слов продвигается медленно. Каждый день я загружаю в свой телефон два-три новых слова и отрабатываю их», — добавил он.

По словам Монсона, его мечта — выйти на ринг с российским флагом.

Говоря о состоянии российско-американских отношений, Монсон отметил, что они похожи на холодную войну.

«Но это только между правительствами. Я обсуждал этот вопрос с американцами. Люди получают информацию через медиа. Они не знают, что происходит. Они думают, что русские пьют водку и хотят захватить мир. Кажется, в России люди информированы лучше. Когда мои друзья приехали сюда, они были удивлены, насколько гостеприимные здесь люди», — поделился боец смешанных единоборств.

«Побывав в России, я смогу сказать: эй, мне было здесь хорошо. И не только мне, мои друзья были здесь», — подчеркнул он.
Однако, как оказалось, в Москве есть вещи, которые не очень понравились Монсону. «Здесь самые ужасные пробки, какие я только видел. А ещё Wi-Fi работает с перебоями. Но пробки однозначно хуже всего», — сказал он.

Также он рассказал историю появления на его теле татуировки на русском языке — это слово «солидарность».

«Как я говорил, я интересовался российской культурой и социализмом. В России произошла социальная революция. Маркс и многие другие думали, что она произойдёт в индустриально развитой Европе, но она произошла здесь. Этим стоит гордиться. Я очень рад носить татуировку, отражающую мои взгляды», — заявил боец MMA.

Кроме того, Джефф Монсон на русском языке лично поздравил читателей RT с Новым годом.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (24.12.2015)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar