Главная » Статьи » Новости » Политика

Россия и Армения объединили системы ПВО на Кавказе
Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу и его армянский коллега Сейран Оганян подписали в Москве соглашение о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Общая система противовоздушной обороны покроет часть Ближнего Востока, а также станет ответом американской ПРО.

Договоренности были достигнуты в среду в ходе двусторонней встречи министров. Кроме того, был подписан план сотрудничества между военными ведомствами стран на 2016 год. Оба чиновника поставили под документами свои подписи.

В ноябре о подписании соглашения о создании общей системы ПВО с Арменией распорядился президент России Владимир Путин.

В настоящее время Россия также работает над объединением противовоздушной обороны с Таджикистаном и Киргизией. С Казахстаном такое соглашение было подписано в 2013 году (сегодня, 23 декабря, Шойгу сообщил о передаче этой стране российских зенитно-ракетных комплексов С-300 на безвозмездной основе), с Белоруссией российская система ПВО уже объединена.


Ранее в Совете министров обороны Содружества Независимых Государств отметили, что считают интеграцию сил ПРО по региональному принципу важнейшим направлением развития объединенной системы противовоздушной обороны СНГ.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (23.12.2015)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar