Главная » Статьи » Новости » Политика

На полигоны Западного военного округа в Луге и Каменке поступило уникальное оборудование с дистанционным управлением
Более 100 единиц современного радиоуправляемого полигонного оборудования поступило на два военных полигона Западного военного округа (ЗВО), расположенных в п. Каменка и г. Луга (Ленинградская область). В отличие от оборудования предыдущего поколения, радиоуправляемые полигонные системы позволяют наращивать мишенную обстановку на стационарных объектах учебно-материальной базы без закладки кабельных линий, а также создавать ее на неподготовленных участках местности.

Оба полигона получили около 10 комплектов РТК-1. Это специальные ротные тактические комплексы, предназначенные для создания дистанционно управляемой мишенной обстановки на реальной местности при проведении учений с боевой стрельбой, с применением световой имитации стрельбы и подрыва пиротехнических средств в любых погодных условиях днем и ночью.

Кроме того, были установлены комплекты радиоуправляемого переносного стрельбищного оборудования ПСО-Р. Комплект состоит из двух модулей, оснащенных компьютерами и радиопередающими устройствами, включает в себя 120 мишеней и 40 управляемых подъемников, способных при попадании в цель передавать специальный сигнал, поднимать и опускать мишени в автоматическом режиме. Информация с полигона поступает напрямую на мониторы пунктов управления, благодаря чему руководители занятий могут корректировать действия военнослужащих на огневых рубежах в режиме реального времени.

Использование нового оборудования позволяет сократить время на подготовку объектов к стрельбам в несколько раз, повысив тем самым эффективность боевой учебы.

Уже с начала следующего года военнослужащие соединений и воинских частей в ходе боевых стрельб отделений и взводов, ротных тактических учений смогут на практике оценить поступившее полигонное оборудование.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (23.12.2015)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar