Главная » Статьи » Новости » Политика

DWN: санкции против России поощряют Украину воевать в Донбассе
Продолжение Западом текущего курса по отношению к ситуации на Украине не способствует ее урегулированию, а продление антироссийских санкций только укрепит украинское правительство в агрессивной политике. Чем больше Киев чувствует поддержку Запада, тем более воинственной риторики он придерживается, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Москва предприняла немало усилий для урегулирования конфликта и показала, что она открыта для диалога. Однако правительство Украины продолжает выставлять агрессором именно Россию и до сих пор продолжает наращивать военный бюджет за счет средств европейских налогоплательщиков. От правительства Яценюка в течение нескольких месяцев слышатся исключительно воинственные высказывания, отмечает издание.

Как отмечает издание, киевское правительство подписало Минские соглашения только из-за деморализованного состояния армии и давления со стороны Германии, но и теперь Украина не особенно заботится об соблюдении договоренностей, к которым пришли Москва, Киев, Берлин и Париж. В частности, в ситуации с обесточиванием Крыма киевское правительство не приняло никаких мер, чтобы своевременно противодействовать правонарушениям, пишет DWN.

Однако Евросоюз принял решение о продлении санкций, несмотря на возражения ряда стран, которые открыто заявляют, что антироссийские меры негативно сказываются в том числе и на европейской экономике, говорится в статье.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (23.12.2015)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar