Главная » Статьи » Новости » Политика

СМИ: за 15 лет США впустили 10 тысяч подозреваемых в терроризме
С момента терактов 11 сентября 2001 года власти США впустили в страну почти десять тысяч человек, которых впоследствии заподозрили в терроризме, утверждает исследователь Американского института предпринимательства Марк Тиссен в статье, опубликованной в понедельник в газете Washington Post.

"Госдепартамент признал на прошлой неделе в конгрессе, что с 2001 года аннулировал визы 9,5 тысячи человек, которые либо участвовали в террористической деятельности, либо имели связи с террористическими организациями. Это значит, что почти десять тысяч человек, которых (впоследствии) сочли слишком опасными для въезда в США… по ошибке получили визы для легального въезда в страну", — пишет Тиссен.

Он отмечает, что при этом помощник госсекретаря по консульским вопросам Торен Бонд на требования конгрессменов пояснить, что стало с этими людьми и находятся ли они в США, ответила, что ей это неизвестно.

Тиссен также ссылается на исследование данных госдепартамента, проведенного Американским институтом предпринимательства. Согласно исследованию, госдепартамент за последние полтора десятилетия отказал во въезде 2,2 тысячам подавших на визу из опасений, что они связаны с терроризмом. Тиссен пишет, что, таким образом, США заблокировали въезд лишь 20% подозреваемых в симпатиях террористам. Он также использует эти данные как аргумент против решения администрации президента Барака Обамы принять в 2016 году десять тысяч беженцев из Сирии.

Дискуссии о том, как предотвратить проникновение террористов в США, обострились после теракта в калифорнийском городе Сан-Бернардино 2 декабря. Супружеская пара Сайед Фарук и Ташфин Малик застрелили 14 человек и ранили 21. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия. Малик, как выяснилось в ходе расследования, родилась в Пакистане и приехала в США из Саудовской Аравии по визе невесты американского гражданина. Она получила визу, несмотря на публичные призывы в социальных сетях к джихаду — "священной войне".
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (22.12.2015)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar