PepsiCo прекратила производство Pepsi, 7UP и Mountain Dew в РФ

Американская корпорация PepsiCo полностью прекратила производство Pepsi, 7UP и Mountain Dew в России, сообщил Reuters со ссылкой на ее представителя.

Как отмечает агентство, компания выступила с официальным заявлением после того, как его журналисты посетили десятки гипермаркетов, розничных магазинов и спортивных залов в Москве и за ее пределами и обнаружили в них напитки Pepsi, произведенные в России в июле и августе. Последней датой на товарах было 17 августа.

Reuters направил запрос в PepsiCo, на который в компании сообщили, что уже прекратили производство концентратов для PepsiCola, Mirinda, 7Up и Mountain Dew в России.

«Все запасы концентратов в России впоследствии были исчерпаны, и производство прекращено», — сказал представитель PepsiCo.

Он добавил, что ситуация «соответствует заявлению, которое компания сделала в марте».

РБК направил запрос в глобальную штаб-квартиру PepsiCo и в российский офис.

В марте PepsiCo объявила, что приостановит продажи Pepsi, 7Up, Mirinda и других напитков в России, но продолжит производить товары первой необходимости, такие как молочные продукты и детское питание.

В то же время в апреле «Коммерсантъ» узнал, что PepsiCo изучает возможность создания специальных напитков для России, которые могут заменить ушедшие бренды. В частности, в презентации компании значились такие продукты, как New Cola, а также напитки со вкусом апельсина и лимона с лаймом под названием Fruitz.

Источник «Известий сообщал, что отгрузки локальных напитков для России PepsiCo начнет в начале июня. По данным издания, новая линия напитков будет производиться под брендом “Русский дар”.

Категория: Экономика

Добавил: buzz

Дата публикации: 20.09.2022

Последнее редактирование: 20.09.2022

Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar