Стало известно, на сколько в Челябинской области с 1 июля вырастут тарифы на услуги ЖКХ

С 1 июля в России пройдет ежегодная корректировка тарифов на коммунальные услуги. Для южноуральцев в этом году они вырастут не более чем на 3,4 %. Чтобы уменьшить финансовую нагрузку на население, областное правительство направило в виде субсидий более 4 млрд рублей.

Как отметила на областном аппаратном совещании министр тарифного регулирования и энергетики Южного Урала Татьяна Кучиц, тарифы на 2022 год были сформированы с учётом роста цен на уголь, природный газ, электроэнергию и затрат на ремонтные работы. Также повлияли и другие факторы.

Для Челябинской области средний индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля 2022 года утвержден в размере 3,4% к декабрю прошлого года. Для сравнения, в Новосибирской области этот размер составит 5,2%, в Московской — 4,5%, в Москве — 6%, в Санкт-Петербурге — 6,3%, в Крыму и Татарстане — 6,2%.

В то же время при полном отказе от бюджетного субсидирования экономически обоснованный рост платежей для жителей Челябинской области составил бы не 3,4% в среднем по области, а почти в четыре раза выше — 11,4%.

Категория: Экономика

Добавил: buzz

Дата публикации: 11.06.2022

Последнее редактирование: 11.06.2022

Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar