«Величайший голод в истории» может начаться в мире в 2023 году

Из-за отсутствия удобрений из России и Белоруссии фермеры по всему миру не смогут выращивать семена, поэтому может начаться «величайший голод в истории». Об этом пишет издание Сompact-online.

«Это произойдет из-за дефицита удобрений из России и Белоруссии», — отметил представитель фермерского хозяйства Германии Маттиас Бернингер.

Эксперты рынка сошлись во мнении, что удобрения стали практически недоступны для более бедных стран. Учитывая, что сейчас наложен запрет на удобрения из России и Белоруссии, альтернативы им практически нет. Например, азотные удобрения не могут быть альтернативой ввиду их очень высокой стоимости.

Они также указали на то, что проблемы с выращиванием семян могут начаться через несколько месяцев. Если сбой с поставками все же произойдет, то уже в 2023 году мир получит более низкий урожай.

20 апреля экономист Кэйити Кай заявил, что США выгодна ситуация на Украине, из-за которой провоцируется серьезный продовольственный кризис и во многих странах может начаться голод.

По его словам, Россия и Украина занимают высокие позиции в производстве пшеницы. При затягивании ситуации на Украине пшеница может подорожать в несколько раз. Альтернативные пшенице продукты, в частности кукуруза, также вырастут в цене из-за повышенного спроса, что скажется уже на других продовольственных товарах.

Категория: Экономика

Добавил: Admin

Дата публикации: 26.04.2022

Последнее редактирование: 26.04.2022

Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar