На Сясьском ЦБК рассказали об «облегчении» после ухода Zewa с российского рынка

Производитель товаров личной гигиены Essity, который владеет марками Zewa, Libresse и Libero, сообщил о своем уходе из России.

Главный технолог одного из крупнейших производителей туалетной бумаги Сясьского бумажно-целлюлозного комбината Денис Головчанский в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что из-за жесткой конкуренции между производителями, российским компаниям будет легче от ухода Zewa с рынка. При этом он выразил надежду, что дефицита продукции не будет.

«Если бы Zewa ушла, это было бы проблемой лет 5 назад. Потому что было три основных игрока: Zewa, Сыктывкар и мы. Сейчас этот рынок перенасыщен, просто всем полегче станет и все. Тут все было очень плотно. Если кто-то отваливается сейчас, то это даже хорошо. В последние несколько лет открылось много предприятий, и на предприятиях открылись новые линии и мощности. Поэтому я проблем не вижу. Просто всем полегче станет. И дефицита, я надеюсь, не будет», — сказал он.

22 апреля шведский производитель товаров личной гигиены Essity, который владеет марками Zewa, Libresse и Libero, заявил о своем уходе из России из-за «ухудшения условий ведения бизнеса».

«Условия Essity для ведения бизнеса в России ухудшились. В результате активы компании в России были обесценены примерно на 1,4 млрд шведских крон ($147 млн). Кроме того, начата работа по выходу с российского рынка», — отмечает глава компании Магнус Грот, комментируя отчет за первый квартал текущего года.

Категория: Экономика

Добавил: buzz

Дата публикации: 23.04.2022

Последнее редактирование: 23.04.2022

Просмотров: 30 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar