Орешкин анонсировал внеплановую индексацию МРОТ и пенсий

Помощник президента России Максим Орешкин сообщил, что в ближайшее время будет объявлено о внеплановой индексации пенсий, прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда и других социальных выплат.

«Президент уже принял решение о распространении выплат семьям с детьми в возрасте вплоть до 16 лет, уже принято решение провести внеплановую индексацию прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда, пенсий, других социальных платежей», — сказал Орешкин «России 1» (цитата по ТАСС).

По его словам, в правительстве готовят параметры индексации. «Я думаю, в ближайшее время это будет объявлено, такая индексация произойдет», — добавил он.

Помощник президента напомнил о публикации данных Минфина за первый квартал, которые свидетельствуют о рекордном профиците бюджета. По его мнению, это значит, что в стране «с финансами… все в порядке». Поэтому социальные расходы будут увеличиваться.

Максим Орешкин ожидает снижения цен на ряд товаров. По его мнению, в конце февраля и начале марта на розничном рынке был «двойной шок» — сокращение импортных поставок и рекордный уровень потребительского спроса. Он отметил, что сейчас по ряду категорий пошел «потихонечку откат вниз». Орешкин считает, что это будет усиливаться из-за восстановления предложения и отсутствия дефицита.

Президент Владимир Путин ранее поручил до 20 апреля представить предложения о дополнительной индексации пенсий, соцвыплат, зарплат работников государственных и муниципальных учреждений, а также о повышении МРОТ и величины прожиточного минимума.

Категория: Экономика

Добавил: buzz

Дата публикации: 15.04.2022

Последнее редактирование: 15.04.2022

Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar