Economic Times: Россия и Индия создали аналог SWIFT

Российский банк ВЭБ. РФ и Резервный банк Индии закончили работу над созданием собственной системы международных переводов для расчетов между странами, сообщила индийская газета Economic Times со ссылкой на источники. Ранее западные страны ввели против России санкции, заблокировав доступ к системе международных переводов SWIFT.

Новую систему могут ввести в течение недели, что позволит обеспечить «беспрепятственную передачу импортных или экспортных документов по сделкам в рупиях и рублях». По данным издания, Индия предложила России несколько вариантов транзакционных платформ. Итоговый вариант будет установлен в штаб-квартирах Резервного банка Индии и ВЭБ. РФ.

Также издание сообщает, что представители российского и индийского центробанков встретятся в начале апреля, чтобы обсудить нормативно-правовую базу. В том числе на встрече будут обсуждаться правовые инструменты, с помощью которых можно обеспечивать двустороннюю торговлю и банковские операции.

Индия заинтересована в продолжении двусторонней торговли из-за зависимости от поставок из России нефти и оружия. США оказывали давление на Индию, чтобы страна прекратила торговые отношения с Россией.

Категория: Экономика

Добавил: buzz

Дата публикации: 31.03.2022

Последнее редактирование: 31.03.2022

Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar