США запретили любые сделки с золотом, связанные с Банком России

США будут вводить санкции за любые сделки с золотом, связанные с Банком России, говорится в сообщении американского Минфина. В заявлении также сказано, что в санкционные списки попали глава «Сбербанка» Герман Греф и 328 депутатов Госдумы.

Новые санкции призваны лишить ЦБ возможности использовать международные резервы, включая золото, для поддержки российской экономики и финансирования боевых действий на Украине, пояснили в Минфине США. В сообщении Белого дома подчеркивается, что «совместная работа» будет осуществлять со странами G7 и Европейского союза.

Что касается новых лиц, попавших под санкции, то их собственность и активы будут заморожены, а работу организаций, которые больше чем на половину прямо или косвенно принадлежат им, ограничат. Любые транзакции от попавших под санкции лиц запретят. Запрет также коснется предоставления средств, товаров или услуг таким лицам.

В американском Минфине пояснили, что вводимые ограничения мотивированы тем, что депутаты Госдумы приняли резолюцию с просьбой к президенту России Владимиру Путину признать независимость Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), «хотя они являются частью Украины».

Категория: Экономика

Добавил: Admin

Дата публикации: 24.03.2022

Последнее редактирование: 24.03.2022

Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar