США распределят между семью компаниями 30 млн баррелей нефти из запасов

США высвободили сырье из стратегического резерва с целью «устранения серьезных перебоев с поставками» из-за ситуации на Украине. На уведомление о продаже откликнулось более десятка компаний.

Семь американских компаний разделят 30 млн барр. нефти, которые США высвободили из стратегического резерва в связи с ситуацией на Украине, сообщает Министерство энергетики страны.

2 марта ведомство уведомило о продаже 30 млн барр. нефти из запасов. Всего откликнулись 13 компаний, подав 109 заявок.

Контракты были заключены с семью компаниями: Atlantic Trading & Marketing, Inc. (1,05 млн барр.); Chevron USA (1,265 млн); Gunvor USA, LLC (0,350 млн); Marathon Petroleum Supply and Trading, LLC (16,06 млн); Motiva Enterprises, LLC (2,55 млн); Phillips 66 Company (4,2 млн); Valero Marketing and Supply Company (4,75 млн). Поставки запланированы в период с 1 апреля по 31 мая 2022 года.

Это стало «частью скоординированных действий со странами — членами Международного энергетического агентства (МЭА) по коллективному высвобождению первоначальных 60 млн барр. нефти из стратегических нефтяных запасов», их цель — «устранение серьезных перебоев с поставками и на рынках» в связи с ситуацией на Украине, отметили в Минэнерго.

В начале марта США и еще 30 стран договорились высвободить 60 млн барр. нефти из своих запасов, что эквивалентно, по подсчетам Bloomberg, чуть более половине суточного потребления этого сырья в мире. После этого американский президент Джо Байден объявил о решении извлечь из резервов 30 млн барр.

Соединенные Штаты запретили импорт российской нефти, газа и других энергоносителей. При этом они признали, что это решение приведет к дальнейшему росту цен на нефть и бензин для американских потребителей. Евросоюз к эмбарго не присоединился.

Категория: Экономика

Добавил: Admin

Дата публикации: 17.03.2022

Последнее редактирование: 17.03.2022

Просмотров: 20 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar