В России дешевеет бензин

В регионах России наблюдается снижение цен на бензин, заявил глава Федеральной антимонопольной службы России Максим Шаскольский. По его словам, также существуют предпосылки для снижения розничных цен.

«В настоящее время оптовые цены на топливо снижаются, логистика не менялась, объемы достаточны. Есть предпосылки для снижения и розничных цен», — заявил Шаскольский, выступая 10 марта в Госдуме (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, ведомство держит под контролем ситуацию на топливном рынке в стране. Шаскольский добавил, что в России сформированы достаточные запасы бензина и дизельного топлива.

По данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, с начала марта цена на бензин АИ-92 снизилась на 11,6%, АИ-95 — на 9,6% с 28 февраля по 5 марта, а дизель подешевел на 12%. Такая тенденция продолжилась на этой неделе: цена АИ-92 уменьшилась с конца февраля на 24,5%, АИ-95 — на 22%.

При этом в Европе на фоне проблем с отгрузкой нефти наблюдается рост цен на топливо. За две недели в ряде стран цены выросли почти в два раза.

Категория: Экономика

Добавил: buzz

Дата публикации: 11.03.2022

Последнее редактирование: 11.03.2022

Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar