Россиянам рассказали, какие акции стоит купить на фоне снижения рынка

Российский фондовый рынок снижается на новостях о проведении Россией специальной военной операции в Донбассе. В частности, индекс Мосбиржи сократился в начале торгов на 10,4%. Ценные бумаги некоторых крупных игроков в ходе дальнейших торгов уменьшились на 30−40%. Финансовый аналитик Алексей Кричевский в беседе с «Секретом» рассказал, как в этих условиях стоит действовать на рынке ценных бумаг.

По словам аналитика, сейчас лучше докупать акции компаний из нефтяного и металлургического секторов, а также ретейла.

«Интересны для покупки защитные активы, снизившиеся в цене: телеком, облигации крупных компаний, в том числе из сферы строительства, которые сейчас дают под 20% годовых», — объяснил Кричевский.

Также эксперт посоветовал начинающим инвесторам не пытаться заработать с помощью фьючерсов и опционов. По его мнению, не успевшим выйти из подешевевших активов лучше всего просто занять выжидательную позицию, чтобы не наделать серьёзных ошибок.

«Если, образно говоря, чешутся руки и хочется что-то прикупить, то делать это нужно очень аккуратно, не заливая все деньги на счёт, и, главное, не использовать маржинальную торговлю и кредитное плечо», — добавил Кричевский.

Эксперт призвал не забывать, что мировой фондовый рынок сейчас находится под давлением не только из-за военного конфликта, но и из-за надвигающейся рецессии. В ближайшем будущем внимание инвесторов будет приковано к заседаниям Центробанка и ФРС (американский аналог ЦБ РФ. — Прим. «Секрета»).

Категория: Экономика

Добавил: buzz

Дата публикации: 24.02.2022

Последнее редактирование: 24.02.2022

Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar