Решение глобальной проблемы обошлось компаниям в миллиарды долларов

Решение глобальной проблемы дефицита полупроводников дорого обошлось производителям микросхем. Им пришлось инвестировать миллиарды долларов в свои научно-исследовательские и опытно-конструкторские центры для удовлетворения бурно растущего спроса на микросхемы. Об этом сообщает CNBC.

Крупнейший производитель полупроводниковых компонентов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) обязался в ближайшие три года инвестировать 100 миллиардов долларов. Эти деньги помогут компании в производстве передовых кремниевых пластин, которые используются для изготовления микросхем. В январе в TSMC объявили, что в 2022 году их капиталовложения вырастут на 47 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Компания также вложила крупные суммы в строительство двух новых заводов в США и в Японии и в несколько проектов фабрик, находящихся на стадии разработки. Таким образом TSMC намерена нарастить производственные мощности.

Еще одна крупная компания Intel объявила в марте 2021 года о том, что инвестирует в два новых завода по производству микросхем 20 миллиардов долларов. В свою очередь Samsung сообщила, что 90 процентов ее капиталовложений за 2021 год пошли именно на производство чипов.

Категория: Экономика

Добавил: Admin

Дата публикации: 04.02.2022

Последнее редактирование: 04.02.2022

Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar