​Санкции США против России назвали угрозой для мировой экономики

Потенциальные санкции, которые США могут ввести против России при ухудшении кризиса на Украине, способны привести к «финансовой панике» и нанести серьезный удар по мировой экономике. С таким мнением выступили обозреватели американской газеты New York Times (NYT).

Авторы статьи назвали санкции США против России угрозой для мировой экономики. По их мнению, ограничения в отношении Москвы могут стать потрясением для экономик развитых стран, особенно для государств Европы. Аналитики полагают, что санкции дестабилизируют мировую финансовую систему. Журналист Politico Мэттью Карничниг допустил, что меры против России вызовут рост мировых цен на сырьевые товары. Обозреватели допустили, что ситуация в мировой экономике способна усугубиться еще больше. К этому приведут контрмеры России, которые она может принять — например, «ограничить поставки газа в Европу».

Аналитики также выступили с критикой риторики Вашингтона. Они утверждают, что ранее никто не стремился ввести масштабные меры против настолько крупной экономики, как российская.

Категория: Экономика

Добавил: Admin

Дата публикации: 30.01.2022

Последнее редактирование: 30.01.2022

Просмотров: 66 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar