Белоруссия ввела продовольственное эмбарго против Сербии и Лихтенштейна

Правительство Белоруссии расширило список стран для продовольственного эмбарго, в него вошли Сербия и Лихтенштейн, следует из постановления кабмина. Документ опубликован на национальном правовом интернет-портале.

Ранее запрет на ввоз продуктов в Белоруссию действовал для стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Черногории и Швейцарии.

Власти Белоруссии ввели продовольственное эмбарго для западных стран 6 декабря 2021 года. Ограничения начали действовать 1 января. Среди запрещенных для импорта продуктов оказались свинина, ряд субпродуктов, молоко и молочная продукция (с некоторыми исключениями), овощи (кроме предназначенных для посева), фрукты и орехи, животные масла, колбасы, кондитерские изделия, соль.

В пресс-службе белорусского президента объяснили, что эмбарго не касается товаров для личного потребления.

Продовольственное эмбарго стало ответной мерой властей Белоруссии на декабрьский пакет санкций Евросоюза против 183 физических лиц и 26 организаций. Под ограничения, которые связаны с миграционным кризисом на белорусско-польской границей, попала белорусская авиакомпания «Белавия», судьи Верховного суда, гостиницы и главы погранотрядов. Санкции против Белоруссии также ввели США и Великобритания.

Власти стран Запада обвиняют Белоруссию и ее президента Александра Лукашенко в организации миграционного кризиса в ноябре 2021 года. Сам Лукашенко не раз опровергал подобные заявления и говорил, что мигранты действовали самостоятельно.

Категория: Экономика

Добавил: Admin

Дата публикации: 29.01.2022

Последнее редактирование: 29.01.2022

Просмотров: 41 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar