Новые владельцы решили закрыть всю сеть «Мегамарт» в Екатеринбурге

Изменения начнут происходить в начале 2022 года.

В Екатеринбурге закроются продуктовые магазины «Мегамарт». На месте уральской сети откроются гипермаркеты «Магнит Семейный», такое решение приняли новые владельцы компании. В мае 2021 года «Магнит» выкупил сеть «Дикси» (в которую входят «Мегамарты»).

О грядущем ребрендинге сообщил директор Уральского округа розничной сети «Магнит» Сергей Олейников в интервью «Коммерсанту».

— Мы исходим из того, что постепенно все магазины «Мегамарт» в Свердловской области перейдут на бренд «Магнит». Это будет не просто смена вывески, но серьезные инвестиции в реконструкцию магазинов и улучшение их качества, чтобы приблизить их к стандарту супермаркетов и суперсторов «Магнит». Покупатели увидят изменения в лучшую сторону. Этот процесс мы запустим в 2022 году, он займет какое-то время, — ответили в пресс-службе «Магнита».

«Магнит» будет постепенно поглощать уральскую сеть. Первыми вывески сменят четыре магазина, их адреса не уточняют.

Сделку по приобретению сети «Дикси» бизнес-эксперты оценивали почти в 93 млрд рублей. По информации РБК, в рамках сделки было приобретено 2612 магазинов «Дикси», большинство из них расположены в Москве и Санкт-Петербурге, а также 39 «Мегамартов» в Свердловской области. К «Магниту» также перешли пять распределительных центров.

По данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», сейчас товарный знак «Мегамарт» принадлежит акционерному обществу «Дикси Юг». Выручка компании за 2020 год составила 304,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 7,2 миллиарда. Сейчас в Екатеринбурге, по информации сервиса 2ГИС, работают восемнадцать гипермаркетов «Мегамарт», восемь «Минимартов», а также пять магазинов «Дикси». В то время как число «Магнитов» уже достигло 236.

Категория: Экономика

Добавил: Admin

Дата публикации: 30.12.2021

Последнее редактирование: 30.12.2021

Просмотров: 15 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar