Россия попробует изменить структуру экспорта к 2030 году

Глава кабмина Михаил Мишустин анонсировал планы по увеличению доли несырьевых и неэнергетических товаров в структуре российского экспорта до 70 процентов к 2030 году. Премьер выступил на форуме «Сделано в России – 2021», озвучив направления работы правительства ради достижения поставленной цели.

По итогам 2021 года объем несырьевого неэнергетического экспорта должен превысить отметку в 180 млрд рублей. Премьер подчеркивает — это самый высокий показатель за последние три года.

Ключевая роль в наращивании промышленного экспорта отводится предпринимателям. Сейчас в стране наблюдается нехватка компаний, нацеленных на освоение внешних рынков. Их доля в российском бизнесе составляет всего 1 процент. «Этот дисбаланс предстоит преодолеть», — отметил Мишустин. Он добавил, что для таких компаний необходимо создать комфортную среду.

Определенные шаги уже сделаны. Для предпринимателей доступна электронная площадка «Мой Экспорт», а процедура лицензирования дебюрократизирована благодаря переходу на цифру. В планах развитие комплексной поддержки бизнеса, ориентированного на экспорт, — информационной и финансовой.

Категория: Экономика

Добавил: Admin

Дата публикации: 10.12.2021

Последнее редактирование: 10.12.2021

Просмотров: 45 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar