Четверть россиян пожаловались на бедность

Более половины россиян, 57 процентов, считают свое материальное положение средним; 18 процентов им довольны; а почти четверть, 24 процента, жалуются на бедность. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение», опубликованные на сайте организации.

За последние два-три месяца об ухудшении своего материального положения рассказали 24 процента респондентов, 7 процентов заметили улучшение, 67 процентов указали, что ничего не изменилось.

На будущий год оптимистичные и пессимистичные ожидания распределились практически поровну. Так, 19 процентов опрошенных считают, что их материальное положение улучшится, а 18 процентов готовятся к ухудшению.

Больше всего на позитивный лад настроены молодые люди (35 процентов ждут улучшения), негативный прогноз чаще дают люди в возрасте 46-60 лет и жители городов-миллионников за исключением Москвы.

По сравнению с июньским опросом доля тех, кто говорит о среднем и хорошем материальном положении выросла, а доля жалующихся на плохое упала до минимума за десять лет. Также наибольшей (44 процента) с 2012 года оказалась доля тех, кто не ждет никаких изменений в перспективе года.

Ранее стало известно, что Минэкономразвития намерено пересмотреть данные по доходам, расходам и сбережениям населения за 2018-2020 годы. Представить уточненные данные ведомство намерено в марте следующего года.

Категория: Экономика

Добавил: Admin

Дата публикации: 10.11.2021

Последнее редактирование: 10.11.2021

Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar