​Байден заявил об угрозе дефолта в США

Президент США Джо Байден заявил об угрозе объявления дефолта США. По его признанию, он не может гарантировать, что дефолт по долговым обязательствам не произойдет в стране, это зависит от действий республиканцев. О вероятности экономической катастрофы американский президент заявил в ходе выступления в Белом доме, передает ТАСС.

Байден отметил, что потенциальный дефолт может произойти в том случае, если Конгресс не согласует поднятие потолка государственного долга. Без этого статус доллара как резервной мировой валюты будет поставлен под угрозу, кредитный рейтинг США упадет, а проценты по госдолгу возрастут.«Неспособность поднять потолок госдолга поставит под сомнение готовность Конгресса выполнять наши обязательства, которые мы уже приняли на себя, а не новые. Это подорвет надежность ценных бумаг Минфина, а также будет угрожать статусу доллара как мировой резервной валюты», — сказал американский лидер.

Также Байден призвал республиканцев перестать «играть в русскую рулетку» с экономикой США. По мнению главы Белого дома, своими действиями политические оппоненты противодействуют тому, чтобы Конгресс поднял потолок госдолга, а значит, они тем самым ставят страну под угрозу дефолта.

Ранее стало известно, что республиканцы в сенате США заблокировали законопроект о финансировании правительства и повышении потолка государственного долга, и теперь демократам придется постараться избежать нависшей угрозы экономического бедствия. Одобрить финансирование необходимо до 1 октября. Если не будет поднят лимит госдолга, то США рискуют столкнуться с дефолтом.

По мнению главы крупнейшего американского банка JPMorgan Chase Джейми Даймона, возможный дефолт США из-за лимита государственного долга будет иметь катастрофические последствия для экономики страны.

Категория: Экономика

Добавил: Admin

Дата публикации: 05.10.2021

Последнее редактирование: 05.10.2021

Просмотров: 21 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar