Каждый десятый россиянин перестал пользоваться наличными

Около 10% россиян практически перестали использовать наличные деньги. Они считают безналичные платежи более удобным средством.

Такую тенденцию в ходе опроса пользователей. Как передаёт ТАСС, опрос проводил Райффайзенбанк.

По данным аналитиков банка, для подавляющего большинства (97%) переход на безналичные расчеты — это вопрос удобства. Ещё 37% респондентов безналичные платежи более гигиеничными. Для 31% важна безопасность расчётов "безналом".

Каждый четвёртый отказался от наличных с приобретением гаджетов с функцией бесконтактной оплаты. Ещё 21% замотивировали карты с кешбэком.

А 10% к прекращению использования денежных купюр и монет подтолкнули эпидемиологические риски в пандемию. Такая доля респондентов отказалась от наличных с запуском Системы быстрых платежей.

По данным Райффайзенбанк, клиенты получают онлайн 76% кредитов и открывают около 80% счетов. Половина всех обращений в службу поддержки банка поступает через каналы чатов, а не по телефону.

По данным Центробанка, доля безналичных платежей в РФ в 2020 году составила около 70%. Регулятор поставил задачу увеличить объём "безнала" в розничной торговле до 75% к 2023 году.

Категория: Экономика

Добавил: Admin

Дата публикации: 11.10.2021

Последнее редактирование: 11.10.2021

Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar