ПФР опроверг данные СМИ об исчезновении стажа из электронных трудовых

Пенсионный фонд России опроверг данные о том, что из электронных трудовых исчезает стаж, такая проблема не выявлена, а по единственному переданному в фонд обращению информация не подтвердилась, сообщили журналистам в пресс-службе ПФР.

"Пенсионный фонд России опровергает сообщение сетевого издания "Ридус" о том, что из электронных трудовых книжек россиян "исчезает стаж работы". В опубликованной информации издание не приводит конкретного подтвержденного случая пропажи стажа из электронных книжек. Вместо этого описывается факт некорректно или неполно поданных работодателями сведений", - говорится в сообщении.

В фонде напомнили, что электронные трудовые формируются исключительно по данным, которые работодатели направляют в ПФР. Если работник видит, что на его лицевом счете отражены не все сведения о местах работы, ему нужно направить обращение работодателю, который внес неполные данные, или обратиться в ПФР. Специалисты фонда помогут сделать запрос.

Пенсионный фонд также отметил, что "проблема пропажи данных из электронных трудовых книжек не выявлена". При этом в ПФР готовы рассмотреть любые обращения граждан, если у них есть подозрение на то, что данные отражены некорректно или в них нет отдельных периодов работы.

"Факт пропажи сведений из электронной трудовой книжки по единственному обращению, переданному редакцией "Ридуса" в пресс-службу Пенсионного фонда России, не подтвердился", - добавили в ПФР.

Категория: Экономика

Добавил: Admin

Дата публикации: 27.08.2021

Последнее редактирование: 27.08.2021

Просмотров: 61 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar