Туроператоры не увидели роста спроса на отели Кубани после смягчения требований

Туроператоры не увидели роста продаж туров в Краснодарский край после смягчения правил заселения в отели региона, продолжаются массовые аннуляции туров, показал опрос портала «Интерфакс-Туризм».

Напомним, власти Краснодарского края 30 июня смягчили требования для туристов, теперь в июле они смогут заселяться в отели не только с ПЦР-тестом и сертификатом вакцинации, но и со справкой о перенесенном коронавирусе. В августе заселение возможно только с сертификатом или справкой о болезни, ПЦР-тесты приниматься не будут.

«Смягчение требований при заезде в отели Краснодарского края в общей картине почти ничего не меняет. Под действие новых правил попадает не более 1,5% наших клиентов. Но это очень мало: продажи уже сильно сократились, они не покрывают оттока по аннуляциям», – говорят участники рынка. Другие отмечают, что заселение в отели со справкой о перенесенном коронавирусе – не слишком существенное, но все же послабление, которое может повлиять на спрос и восстановление бронирований.

«Наш прогноз на снижение турпотока в августе был 50%, сейчас мы его можем скорректировать до 40%. Аннуляции пока продолжаются, и главная причина – это очереди на вакцинацию», – говорят представители туроператоров.

Все эксперты сошлись во мнении, что спасти летний туристический сезон в Краснодарском крае может только возможность заселяться в отели с ПЦР-тестом до конца лета, поскольку туристы готовы за него заплатить и не отказываться от путешествия.

Категория: Экономика

Добавил: Admin

Дата публикации: 02.07.2021

Последнее редактирование: 02.07.2021

Просмотров: 51 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar