В Москве вступил в силу запрет на посещение кафе и ресторанов без QR-кода

Посещать кафе и рестораны в Москве теперь можно только при предъявлении специального QR-кода, соответствующий указ подписал 22 июня мэр Москвы Сергей Собянин. Код могут получить те, кто завершил полный курс вакцинации от коронавируса, в течение полугода до момента визита в кафе перенес COVID-19 (этот факт должен быть зафиксирован медиками), либо не позднее трех суток до этого получил отрицательный результат ПЦР-теста.

Прошедшие проверку посетители могут находиться внутри кафе и ресторанов без масок и перчаток, однако сотрудники заведения обязаны носить эти средства индивидуальной защиты. Для получения заказа навынос и по доставке QR-код не требуется. Без QR-кода до 12 июля можно будет находиться на летних верандах столичных ресторанов.

Получить QR-код можно с 25 июня в регистратуре московской поликлиники либо с помощью нескольких городских цифровых сервисов:
- сайт mos.ru;
- ресурс ЕМИАС.ИНФО;
- электронная медицинская карта Москвы;
- Единый портал государственных и муниципальных услуг или специализированное приложение «Госуслуги.Стопкоронавирус».

Дети и туристы должны сдать ПЦР-тест для посещения кафе, говорил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Такая же мера предусмотрена для тех, кто успел получить только первую дозу вакцины. ПЦР-тест необходимо сделать в одной из лабораторий Москвы, подключенной к системе ЕМИАС.

Категория: Экономика

Добавил: Admin

Дата публикации: 28.06.2021

Последнее редактирование: 28.06.2021

Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar