Эксперты назвали обогатившиеся в пандемию отрасли

Согласно оценкам Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, к наиболее успешным относятся производство резиновых и пластмассовых изделий, металлургия, растениеводство и животноводство, добыча руды, текстиль и одежда, обработка древесины. Рейтинг возглавили выпуск лекарственных препаратов и медицинской техники, а также лесоводство.

Отмечается, что значительный рост спроса привел к существенному увеличению доли дебиторской задолженности в структуре оплаты поставок. Заказчики приобретали большинство продукции в долг, чтобы удовлетворить возросший спрос, отметили в ЦМАКП. По его словам, задолженности должны быть погашены в 2021 году.

В апреле эксперты уже называли сферы, где рост средних зарплат оказался наибольшим за время пандемии коронавируса. Аналитики подсчитали, что лидерами стали здравоохранение (плюс 14,9%), IT-технологии (плюс 13,5%) и сельское хозяйство (плюс 7,7%). Также средние зарплаты за год увеличились в сфере финансов и страхования, добыче полезных ископаемых, торговле, образовании, строительстве и логистике. В сегменте гостиниц и общепита средние зарплаты упали на 5,9%: это в исследовании объяснили сокращением числа работников в отрасли.

Категория: Экономика

Добавил: Admin

Дата публикации: 18.06.2021

Последнее редактирование: 18.06.2021

Просмотров: 63 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar