Названы отрасли с самым быстрым ростом доходов за время пандемии

Рейтинговое агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) оценило финансовый результат отраслей российской экономики в 2020 году и потенциал их восстановления в 2021-м. Абсолютным лидером рейтинга названа фармацевтическая промышленность. В ней доходы выросли на 40% в 2020 году и в 2021 году, по прогнозу НКР, увеличатся еще на 16%. В группу лидеров также включена цветная металлургия, сельское хозяйство и пищевая промышленность.

К отраслям, которая, предположительно, выигрывает от роста цен, отнесена продовольственная розница. Там ожидается рост выручки на 6% в 2021 году. В этой же категории электроэнергетика, черная металлургия, строительство, добыча металлических руд, телекоммуникации и производство минеральных удобрений.

Сильно упали в 2020 году, но довольно быстро перешли к восстановлению сферы добычи нефти, машиностроения, непродовольственная розница и добыча кокса. Затем идут добыча угля и сухопутный и трубопроводный транспорт.

Самые медленные секторы занимают чуть больше 1% российского ВВП, в этой категории оказались авиаперевозки и строительство коммерческой недвижимости, говорится в исследовании.

Категория: Экономика

Добавил: Admin

Дата публикации: 02.06.2021

Последнее редактирование: 02.06.2021

Просмотров: 14 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar