Россиянам назвали новую причину для роста цен на дешевые товары

Цифровая маркировка относительно дешевых товаров приведет к удорожанию их себестоимости и отразится на потребителях. Новую причину для роста цен на товары назвали Интерфаксу в компании Henkel (производит косметику, бытовую химию).

По мнению генерального менеджера подразделения Henkel в России и СНГ Сергея Быковского, для некоторых категорий товаров введение маркировки оправданно из-за борьбы с контрафактом. Однако там, «где речь идет о масс-маркете, нужно понимать, что любые меры, связанные с нанесением дополнительной маркировки, приведут к удорожанию производственных процессов», отметил он.

Ранее Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке антисептиков и дезинфицирующих средств с 15 мая 2021 года по 31 августа 2022 года.

В стране вводить маркировку начали с меховых изделий. С 1 июля 2020 года действует обязательная маркировка сигарет и папирос, лекарственных средств и обуви. С 2021 года она распространилась на продовольственные товары. Первой такой категорией станут молочные продукты. С 1 апреля 2020 года по 1 июня 2021 года также проходит эксперимент по маркировке воды.

Категория: Экономика

Добавил: Admin

Дата публикации: 25.05.2021

Последнее редактирование: 25.05.2021

Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar