Описан портрет российского пользователя банкомата

Среднестатистическому россиянину, который пользуется банкоматом, 47 лет. Снимает он денег больше, чем вносит. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование банка «Русский стандарт». Около 50 процентов от общего числа операций сделали клиенты до 47 лет. Кроме внесения и снятия, в пятерке операций-лидеров у россиян оказались оплата различных услуг, переводы и мобильная связь. Описывая портрет типичного пользователя банкоматом, аналитики отметили, что с возрастом у россиян растет востребованность оплат ЖКХ.

«У многих представителей молодежи пока нет своего жилья, и эта опция для них не столь актуальна. Кроме того, более гибкие к современным финансовым инновациям клиенты чаще предпочитают оплачивать коммунальные платежи через смартфон, в мобильном банке», — пояснили эксперты.

Ранее сообщалось, что банки нашли способ защититься от преступников, которые крадут устройства самоинкассации. В автоматические депозитные машины решили устанавливать капсулы со специальной несмываемой краской. В случае кражи аппарата и попытки его взломать капсула взорвется и испачкает банкноты. Окрашенные купюры являются неплатежеспособными и не подлежат обмену.

Категория: Экономика

Добавил: Admin

Дата публикации: 20.04.2021

Последнее редактирование: 23.04.2021

Просмотров: 73 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar