Кремль прокомментировал идею убрать Хабаровск с пятитысячной купюры

Идею убрать Хабаровск с банкнот номиналом пять тысяч рублей не нужно считать наказанием его жителей за митинги, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС.

Представитель Кремля отметил, что комментарий по поводу выбора того или иного города для размещения на купюрах необходимо спрашивать у Центробанка. «ЦБ не должен советоваться с Кремлем при выборе банкнот абсолютно», — добавил он.

Во вторник, 23 марта, решение убрать Хабаровск с пятитысячной купюры раскритиковал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Он назвал эту идею большой ошибкой.

Ранее в тот же день замглавы ЦБ Михаил Алексеев рассказал о планах регулятора по изменению дизайна рублевых банкнот. По задумке авторов инициативы, ряд ныне изображенных на купюрах российских городов заменят другие: так, вместо Красноярска на десятирублевой купюре появится Новосибирск, Пятигорск сменит Архангельск на пятисотрублевой, Екатеринбург — Хабаровск на пятитысячной. На остальных купюрах сохранятся прежние города, однако их внешний вид все равно претерпит изменения.

Предполагается, что новые банкноты должны появиться в обороте в 2022 году. В первую очередь это коснется сторублевой купюры, на которой изображена Москва.

Категория: Экономика

Добавил: Admin

Дата публикации: 24.03.2021

Последнее редактирование: 24.03.2021

Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar