Эксперт спрогнозировал маловостребованные профессии через 10 лет

В ближайшие десять лет может снизиться востребованность бухгалтеров, водителей такси, водителей-дальнобойщиков. Об этом рассказал президент сервиса по поиску работы SuperJob Алексей Захаров, сообщает 28 декабря RT.

По его словам, спрос на услуги бухгалтеров упадет, поскольку фискальные органы уже активно внедряют цифровые технологии, а пандемия ускорила переход на электронный документооборот.

«Количество главных бухгалтеров тоже снизится в пять раз», — отметил он. Это коснется и менеджеров по кадровому делопроизводству, поскольку документация также становится электронной.

В ближайшем будущем ожидать начала коммерческой эксплуатации первых беспилотных такси в крупных российских городах, поэтому упадет спрос на водителей такси.

«Все новые грузовые автомобили, которые будут сходить с конвейера, либо уже сейчас предусматривают возможность переоборудования для беспилотной эксплуатации, либо такая возможность всеми производителями будет реализована в самое ближайшее время», — добавил он.

Как добавил Захаров, развитие современных технологий повлияет на профессию преподавателя иностранных языков.

По его мнению, изучение любого иностранного языка все чаще становится хобби, а для других целей уже эффективнее электронный переводчик.

Категория: Экономика

Добавил: Admin

Дата публикации: 28.12.2020

Последнее редактирование: 28.12.2020

Просмотров: 45 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar