Россия продлила запрет на ввоз еды

Правительство России продлило срок продовольственного эмбарго до 31 декабря 2021 года. Запрет распространили отдельно на Великобританию, в связи с выходом последней из Евросоюза. На это же время продлено решение уничтожать ввозимую санкционную еду. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Впервые эмбарго на ряд продовольственных товаров из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады было введено 6 августа 2014 года в ответ на санкции против России. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин. Позднее в список стран вошли Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина.

Летом 2015-го его распространили на следующий год, а летом 2016-го — на полтора года. С тех пор продление стало ежегодным. Властями оно подается в качестве ответа продление антироссийских санкций, связанных с ситуацией вокруг Украины.

Перечень продуктов время от времени пересматривается и расширяется. Также с 2015 года принято решение уничтожать санкционную продукцию, незаконно ввезенную на территорию России.

Ранее торгово-промышленная палата Дюссельдорфа подсчитала, что санкции против России обходятся Европе в 21 миллиард евро ежегодно. Отдельно для Германии потери составляют 5,45 миллиарда евро ежегодно.

Категория: Экономика

Добавил: Admin

Дата публикации: 14.12.2020

Последнее редактирование: 15.12.2020

Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar