Холдинг Уоррена Баффетта распродал все свои акции авиакомпаний США

Холдинг Berkshire Hathaway, председателем совета директоров которого является миллиардер Уоррен Баффет, продал все принадлежавшие ему акции четырех крупных авиакомпаний США. Об этом в воскресенье сообщил "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Речь идет о компаниях Delta Air Lines Inc., Southwest Airlines Co., American Airlines Group Inc. и United Airlines Holdings Inc.

Баффет признал, что совершил ошибку и потерял деньги на инвестициях в авиакомпании, но подчеркнул, что их руководство проделало большую работу, чтобы бизнес выжил во время кризиса.

Инвестор заявил, что перспективы сферы перелетов для него сейчас неясны. "Я не знаю, будут ли люди через два или три года летать столько же, сколько в прошлом году", - цитирует его газета The Financial Times.

На конец 2019 года у Berkshire Hathaway было 11% акций Delta Air Lines, по 10% акций American Airlines и Southwest Airlines, а также 9% акций United Airlines. Однако в начале апреля стало известно, что доля холдинга в Delta Air Lines сократилась на 18%, а в Southwest Airlines - на 4%. Доли в четырех авиакомпаниях Баффет приобрел в 2016 году.

Категория: Экономика

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 03.05.2020

Последнее редактирование: 03.05.2020

Просмотров: 63 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar