Цена российской нефти марки Urals упала ниже $19

Это минимальный уровень с 2002 года. Участники рынка не исключают дальнейшего снижения цен на нефть.

Российский экспортный сорт нефти Urals подешевел на 22%, до отметки 18,64 за баррель, сообщает агентство Argus Media. Это минимальный уровень с 2002 года.

По оценке агентства, на цену повлияла информация об увеличении отгрузок нефти из балтийских портов 1–5 апреля на 25% по сравнению с аналогичным периодом в марте. Цена также снижается на фоне решения Saudi Aramco резко уменьшить контрактные цены на апрельские партии.

Отмечается, что участники рынка не исключают дальнейшего снижения цен на нефть на фоне сокращения нефтепереработки.

Ранее совладелец «Лукойла» Леонид Федун в интервью РБК назвал текущие цены на нефть катастрофическими. По его словам, после развала сделки ОПЕК+ Россия и Саудовская Аравия начали «войну на истощение».

При этом на недавней встрече главы Минэнерго Александра Новака с нефтяниками все компании заявляли о некритичности низких цен.

Между тем вечером 19 марта нефть пошла резко вверх. Brent выросла почти на 15% и преодолела отметку в 28,5 доллара за баррель. Рынок отреагировал в том числе и на заявления Трампа. Он сказал, что низкие цены на нефть больно бьют по России. «Я вмешаюсь, когда это будет необходимо», — пообещал президент США, говоря о ценовой войне между Саудовской Аравией и Россией.

Категория: Экономика

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 19.03.2020

Последнее редактирование: 22.03.2020

Просмотров: 66 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar